.

NÖM im Straßenlauf der U18, AK und Masters

LCA Umdasch Amstetten Männer-Trio

Im Rahmen des 43. St. Veiter Straßenlaufs, wurde am Samstag den 13.4. die niederösterreichische Meisterschaft über 10 km ausgetragen. Vergeben wurden die Medaillen an die allgemeine Klasse, die U18 und die Masters.

Bei den Frauen sicherte sich Larissa Matz (ULC Riverside Mödling) mit einer Zeit von 37:29 min den Landesmeistertitel. Silber ging an ihre Vereinskollegin Nicole Bauer, die mit 39:02 min auch noch unter der 40-min-Marke blieb. Barbara Taibon (LAC Waidhofen/Ybbs) komplettierte mit 40:45 min das Podest. Die Teamwertung gewann die Sportunion Pfaffstätten.

In der allgemeinen Klasse der Männer zeigte Luca Sinn (Union St. Pölten) mit 31:34 min eine schnelle Siegerzeit. Dahinter erlief sich Klaus Vogl (LCA Umdasch Amstetten) in 32:55 min Silber und gewann mit seinen Kollegen Jan Ratay und Hannes Bühringer die Mannschaftswertung. Dazu kam für ihn Gold in der M35-Wertung. Bronze bei den Herren ging an Kevin Wallner (Union St. Pölten) in 33:07 min.

In der U18-Klasse kürte sich Eva Scheiflinger (Union St. Pölten) mit einer Zeit von 19:46 zur 10-km-Meisterin. Silber gewann Annika Gugerell (LC Neufurth) in 20:57 min und Bronze Maya Zelenka (ULC Hirtenberg) in 21:16 min. Bei den Burschen kam Konstantin Geister (LC Neufurth) nach 17:46 min als Erster ins Ziel, knapp vor Finn Raunig (Union St. Pölten) mit 18:01 min und Matthias Waser (LC Neufurth) mit 18:06 min.

Die genauen Platzierungen pro Masters-Klasse sind bei den Ergebnissen zu finden:

14/04/24 09:56, Text: NÖLV Redaktion